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ビックマックというよりダブチっぽくなったハンバーガー

HEINZ(ハインツ)バーガーソースで、ビックマックを作る!

ハインツのバーガーソースが大好きで、わざわざイギリス土産に買ってきてもらってるのに、今は日本でも入手可能なの?

これをバーガーにかけるだけで、ビックマック味(ディルがいい仕事してるの)になるから未体験なら是非試してもらいたい...

ハインツのバーガーソース

先日、スーパーマーケットで味付け済みなハンバーグ用ひき肉がお安かったから急遽、ステーキナイフ撮影用にバーガーを作ったんだけど...

その時もこのソースが大活躍だった。

 

肉はいつも粗めに挽くところから始めるけど、もう味がついてて焼くだけ...  簡単すぎるっ!!! と余裕かましてたら焼きムラできて、慌ててグリルプレスを乗せました。

使い方は短い動画でCHECKください...

 

意外と知られてない
グリルドプレスの魅力と使い方

これ、ベーコンを焼く道具だと思ってる方が多いらしい...  やっ、いろんなことに使えるんだよ!

鶏肉の皮をパリッパリに焼くときにも便利だし...

グリルプレスで鶏肉を焼く

パンにチーズを挟んでトロッと焼き上げる「グリルドチーズ」サンドも、イギリス旅行でこんな風に焼いてるところを見てから...

イギリスのグリルドチーズ

真似して使ってるんだけど、なかなかイイ感じに焼けるんだよ!

グリルプレスでグリルドチーズ

これは米国OUTSET社っていう、BBQ用品のブランドなんだけど、油を逃して模様がつく「溝」がしっかりついてるのが特徴です

油を落とすグリルプレスの溝

ずっしりとした重みがあって、短時間で浅漬けを作るときや、何かの水分を出したいときもコレのせるとスマートで...

四角いタイプより、私は断然、丸いフライパンやボウルで使いやすい円形がイイと思ってる...

グリルプレス、あると便利な道具の1つよ。

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