型抜きできる
全粒粉ビスケットのレシピ
アイシングクッキーをお砂糖のアイシングクリームやチョコでデコると、あの人にはちょっと甘すぎるかもしれない... というとき、少しマクビティっぽいこのレシピを試してみてください。
できれば前日から生地を寝かせておくのが理想です(しっかり休ませたほうが生地がまとまりやすい気がするよ)
レシピ
バター:100g
砂糖:40g
塩:2g
★薄力粉:100g
★全粒粉:90g
★スキムミルク:10g
★薄力粉:100g
★全粒粉:90g
★スキムミルク:10g

手順
- バターをマヨネーズ状にして塩を加えて練る
- 1に砂糖を加える
- ★を全部まぜて振るい、2に混ぜる
- 密閉袋にのばして生地を休ませる(できれば一晩)
- 型抜きする(ひび割れが酷い時はまとめ直して、型抜きし直すと◎)
- 170度で15分焼く

このビスケット生地を「犬のドッグボーン型」で型抜きしました。
ねっ、ちゃんと抜けてるでしょ?




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