クレーミーホイップ使い方「ダレづらく&ストックに便利」ホイップクリーム

クレミーホイップの使い方

クレミーホイップは
牛乳を混ぜるだけで簡単に作れる
ホイップクリームの素

これに出会う前は
何度、試作がボツになったことか…

クレミーホイップのパッケージ

うちはデコ食材&雑貨屋だから
商品を見て欲しいのに…

目が奪われるほどの
グズグズorボソボソな自作クリームで
商品が霞んでしまうワケ…

それが、クレミーホイップだと
美しいクリームが常に絞れて
伝えたい商品に目が行く、という。ね!

マーさん

この御恩…
一生忘れませぬ。泣

MENU

クレミーホイップの使い方(動画)

使い方は簡単だけど
短い動画にまとめたので見て欲しい…

マーさん

なんならyoutube登録も
宜しくお願い致しますッ!!!!

クレミーホイップの魅力

生クリームの泡立てにはコツがある
というか、テクがあり…

生クリームの泡立て・主な失敗原因
  • 温度が高すぎる:生クリームの温度が高いと泡立ちにくく、ボソボソしたり分離する
  • 乳脂肪分が低い:植物性クリームや乳脂肪分の低いものだと泡立ちにくかったり、すぐに泡が壊れることがある
  • 泡立てすぎている:泡立てすぎると脂肪と水分が分離して、泡が壊れることがある
  • 砂糖を間違ったタイミングや量で加えている:砂糖をミスると、脂肪の結合が妨げられ、泡立ちにくくなることがある
  • 水分や油分が邪魔する:生クリーム以外の水分や油分が、ボウルや器具についていると泡立ちが悪くなる…. etc

文字見てるだけで、目眩🌀

それに比べて
クレミーホイップときたら…

扱いやすい

粉末のクレミーホイップに
牛乳🐄 を加えて、泡立てるだけ

以上。完成。万歳!!!

や。インスタント… とバカにするなかれ

クリームがあると、なしじゃ
大違いなコトって… あるじゃない?

色のバランスが悪くて
クリームを乗せたくなったり…

水羊羹にホイップクリームをのせてチェリー

急に思いついて
デコに加えたくなったり…

セリーのトッピングに

予定してなかったのに
手早く作れる…

それがクレミーホイップよ!

甘さ控えめ・デコレーションしやすい

砂糖は既に配合されてて、不要

甘さはやや控えめで
デコレーション向きだと思う

カップケーキ、パフェ
パンケーキ、などのトッピングに使いやすい

クレーミーホイップで作ったケーキ
クレミーホイップを使った自作菓子達。アザッ!

分離しない

段取り悪く作業してても
ダレ(=ドロっと溶け)づらい

お菓子作りってアレコレやること多いし
省けるところは省いて
デコレーションに集中したい…

時短=クレミーホイップ is 、神!

ホイップクリームを絞ったサンタクロースカップケーキ
デコに集中… って仕上がりコレですけど苦笑

粉末でストックしやすい

冷蔵必須の生クリームより
賞味期限が長いので
常に、多めにストックできる

クレーミーホイップは保管に便利

実は、コスパ考えて
大袋に変えたことがあるけど…

マーさん

浮気性でゴメン

開封後、保存方法が悪かったのか
全くクリームにならず(牛乳損しただけ、泣)

・使用日が不明
・大量に使う予定がない
・早く使いきれる自信もない(←私)

そんな同士は、断然こっち↓だと思う

クレミーホイップの賞味期限

冷蔵庫に入れて
3〜5日は食べられる
(体験談)

ラップがしづらければ
ボウルを裏返してかぶせて
冷蔵庫にINしとくのもアリだよ

ボウル

が、冷蔵庫に入れた翌日に食べると
やはり、出来立てとは違う…

クリームが硬いわけじゃなくて
表面を軽く触れても
クリームがくっつかない感じ…

マーさん

表面の水分が飛んだような…
伝わるかなぁ?

ま、どうせケーキもバサバサになるから
できるだけ翌日に食べきる。

もしくは…

クリームは絞らずケーキを冷凍し
食べたい時(解凍後)に絞る
、のがイイ

ちなみに、少しだけ使いたいときは…

クレミーホイップなら半量
32〜33g + 牛乳45g で混ぜても作れる

(残りは密閉して保存可能)

マーさん

1/3も試したけど…
結局、足りないことが多くて
1/2にしちゃってる for me

せっかくのお菓子作りですもの
楽しんで頂きたいし…

・生クリームに失敗してショゲがち
・お菓子作り初心者でバタつきがち
・少しだけホイップが欲しいことがある
・いざってときに常備したい ….な皆々様

ぜひ、クレミーホイップ使ってみてください

マーさん

できれば、当店デコ食材
一緒に使ってみて♡

クレミーホイップの使い方

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

Thank you so much!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

ぜひ感想をお願いしますッ♡

コメントする

MENU