Go Back
マヨネーズとホットケーキミックスのケーキ
マヨネーズ&ホットケーキミックス『カップケーキ』
レシピを印刷
材料
  
  • 36 g マヨネーズ
  • 12 g 食用油 ((大さじ1))
  • 40 g 砂糖
  • 8 バニラオイル
  • 80 ml 牛乳
  • 150 g ホットケーキミックス
手順
 
  • マヨネーズ → 食用油 → 砂糖 をよく混ぜる
  • バニラエッセンスをよく混ぜる(牛乳の後でもOK)
  • 牛乳を少量混ぜてから、残りを加えて混ぜる(分離防止で2回に分けた)
  • ホットケーキミックスを、さっくり混ぜる
  • カップ6個に(七分目程度で)分配し、余熱したオーブン160度/25分焼いたら完成
    マヨネーズ入りホットケーキミックスのカップケーキレシピ
Mention or tag for instagram

作ったら撮影→インスタのタグでお知らせ下さい♡

@nut2sai