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マーブル模様の米粉バナナパウンドケーキ
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材料
2
個
卵
60
g
砂糖
40
g
米油
(匂いのない油なら何でも)
120
g
冷凍バナナ
(解凍して使用(生でもOK))
22
g
牛乳
(大さじ1.5)
100
g
★ 米粉パウダー
(みたけ食品を使用)
3
g
★ ベーキングパウダー
少量
ジェルカラーイート(着色料)
(パープル、オレンジ使用(好きな色で))
50
g
チョコレート
(1~2cm程のブロック状にカット)
手順
オーブンを170℃に予熱
卵+砂糖+油をボウルで混ぜ、少し白くなったら、バナナ+生クリームを加え混ぜる
米粉+ベーキングパウダーを混ぜる
混ざった生地を少量、2つの器に分け、ジェルカラーイート(着色料)で色をつける。※発色が良いので入れすぎ注意
生地→チョコ→色生地、を繰り返し入れ、全部入ったら棒状のものでクルクルッと、軽く混ぜる(混ぜすぎ注意)
170度で40〜45分焼いたら、完成
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作ったら撮影→インスタのタグでお知らせ下さい♡
@nut2sai