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マーブルパウンドケーキFORハロウィン
マーブル模様の米粉バナナパウンドケーキ
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材料
  
  • 2
  • 60 g 砂糖
  • 40 g 米油 (匂いのない油なら何でも)
  • 120 g 冷凍バナナ (解凍して使用(生でもOK))
  • 22 g 牛乳 (大さじ1.5)
  • 100 g ★ 米粉パウダー (みたけ食品を使用)
  • 3 g ★ ベーキングパウダー
  • 少量 ジェルカラーイート(着色料) (パープル、オレンジ使用(好きな色で))
  • 50 g チョコレート (1~2cm程のブロック状にカット)
手順
 
  • オーブンを170℃に予熱
  • 卵+砂糖+油をボウルで混ぜ、少し白くなったら、バナナ+生クリームを加え混ぜる
    卵とバナナを混ぜる
  • 米粉+ベーキングパウダーを混ぜる
  • 混ざった生地を少量、2つの器に分け、ジェルカラーイート(着色料)で色をつける。※発色が良いので入れすぎ注意
  • 生地→チョコ→色生地、を繰り返し入れ、全部入ったら棒状のものでクルクルッと、軽く混ぜる(混ぜすぎ注意)
  • 170度で40〜45分焼いたら、完成
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@nut2sai