豆腐クリーム
サンドイッチケーキ(=スモーガストルタ)をデコレーションできる硬さの、甘くないクリームです
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調理に 15 minutes minutes
冷却のために 30 minutes minutes
- 350 g 絹豆腐 (10cm4段がカバーできる量)
- 12 g マヨネーズ (大さじ1)
- 2 g 粉末スープの素 (小さじ⅓)
- 1 g 塩 (3本指でひとつまみ)
絹豆腐をキッチンペーパーに巻き、重石をして、600Wの電子レンジに2分かける
ペーパーを変えて1分追加。水気を感じたら更に1分追加(豆腐がめっちゃ熱くなるので冷ましながらペーパーを変えたほうがいい)
豆腐の粗熱がとれたらフードプロセッサーに入れ、クリーム状にして完成
@nut2sai