Go Back
豆腐クリームのレシピ
豆腐クリーム
サンドイッチケーキ(=スモーガストルタ)をデコレーションできる硬さの、甘くないクリームです
レシピを印刷
調理に 15 minutes
冷却のために 30 minutes
材料
  
  • 350 g 絹豆腐 (10cm4段がカバーできる量)
  • 12 g マヨネーズ (大さじ1)
  • 2 g 粉末スープの素 (小さじ⅓)
  • 1 g (3本指でひとつまみ)
用意したい道具
  • フードプロセッサー
手順
 
  • 絹豆腐をキッチンペーパーに巻き、重石をして、600Wの電子レンジに2分かける
  • ペーパーを変えて1分追加。水気を感じたら更に1分追加(豆腐がめっちゃ熱くなるので冷ましながらペーパーを変えたほうがいい)
  • 豆腐の粗熱がとれたらフードプロセッサーに入れ、クリーム状にして完成
動画でCHECK
Mention or tag for instagram

作ったら撮影→インスタのタグでお知らせ下さい♡

@nut2sai