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アイスクリームメーカー問題は、バナナアイスがクリーミーに作れるフードプロセッサーで解決
夏になると使いたくなる
アイスクリームメーカー…
イギリスお醤油味も真似したいのに
今年はまだ1度も使えてない
アイスクリームメーカー、冷やせない問題
うちのは手頃な価格のもので
前日から冷凍庫で冷やす必要がある
リスみたいに溜め込むのが悪いけど…
常に冷凍庫がパンパンで
アイスクリームメーカーを冷やせない
だって。だって…
お肉や野菜が安いときにまとめ買いして
冷凍庫に保管しちゃうじゃん?
空きスペースを
甘く見積もり過ぎていた…
ほんとストレスすぎるッ!!!
冷却不要のアイスクリームメーカー
事前に冷やさなくて良いマシンもあるが
お遊びプライスではない
毎年、冷却不要の説明を読む…
用途の限られた道具に
この価格はちょっと無理よねぇ
で。この夏は
レディーボーデンをリピ買ってる
レデボ美味しいし
もうコレでええんちゃう?
アイスクリームメーカー買うより、フードプロセッサーよ!
でも、こないだ
ちょい痛みかけたバナナを救おうと
アイスクリームにしたの
これがフードプロセッサーを使ったら
凄くクリーミーに出来ちゃって!
アイスクリームマシンを迷うより
絶対フードプロセッサーよ!
刻み作業やパン捏ねもできるから
手を酷使せずに済む!
若い頃から気遣っておけばって
歳をとると知るんだわ… 手も老化するって泣
とにかく。人生の相棒に
フードプロセッサーは必要だと思うの
アイスクリームだって簡単なのよ!
レシピ
・冷凍バナナ3本
・黄桃缶(冷凍)半身2個
・缶入りホイップクリーム(牛乳大さじ3でもOK)
滑らかな舌触りを求めて
夏常備してるホイップ缶を使ってみた
牛乳でもOKだけど
ややショリショリ食感になるらしい
使用するフルーツは事前に冷凍
バナナはスライス後に冷凍したほうが
作業性はいいけど、
2〜3分たてば包丁で切れるよ
今回はバナナが少なかったので
桃缶も加えてみた
結局、事前冷凍か… と思った?
でもジップロックで冷凍すれば
あの大きなアイスクリームメーカーほど
幅とらないから、ね!
作り方
フルーツだけで回すと
最初、こんな細かい粒状になる
ホイップクリームを足して回すと
少しづつ滑らかになる
(牛乳はスプーン1杯づつ足す)
このくらい滑らかになったら
アイスクリームの完成!
私は馬力のある
フードプロセッサーで作ってる
アイスクリーム専用機より手頃で
生地捏ねからフムス、ミートソースなど
パイ生地もこれで出来ちゃうしね
バナナアイスクリームの欠点
出来上がったアイスクリーム
問題点は「色」だ
バナナが黒づんできて
具合悪そうで可愛くない…
ということでスプリンクルを混ぜる
コレ、日本のチョコスプレーとは
成分が違う、Made in USA…
マルチに使えて色味が華やかなので
こだわって輸入しております
当社ジミーを
宜しくお願いします♡
NYのスプリンクル・アイスクリーム
昔、ニューヨークでは
ジミー入りのアイスクリームが売ってて
ワクワク開封したら…
地味すぎたのでインスタで
ケチかっ!と嘆いちゃったわ。失敬
バナナアイス、驚きの長所
撮影トラブルで少し放置してたわりに
すぐにドロドロと溶けない…
たぶんバナナの粘度で
冷たくまとまってくれてるんだよね
これならキッズに提供するのも
良いかもしれない
老婆心ながら…
アイスクリームメーカーを検討されるなら
何にでも使えるフードプロセッサーを
比較検討してみたら?
大げさじゃなく…
フードプロセッサーは人生を変えてくれる
キッチン道具だと思うわ♡
\食洗機も使えるんだよ/
ぜひ感想をお願いしますッ♡