Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
ルーローハン(魯肉飯)
台湾でお安く食べれるような、無駄な味付けのない極めてシンプルなレシピです
レシピを印刷
準備に
15
minutes
minutes
煮込みに
1
hour
hour
材料
400
g
豚肩ロース
(塊り肉で)
30
g
ブラウンシュガー
(茶色いお砂糖なら何でも/大さじ2杯)
30
g
フライドオニオン
煮込み調味料
30
g
醤油
(大さじ1.5杯)
45
g
酒
(大さじ3杯)
15
g
オイスターソース
(大さじ1杯)
400
g
水
スパイス
1
スターアニス
(八角)
五香粉
(小さじ½)
トッピング
4
ゆで卵
たくわん
(少々)
手順
短冊切りした豚肉を軽く炒めた後、ブラウンシュガーを絡めて炒める。フライドオニオンも加える
煮込み調味料をすべて入れ、ひと煮立ちしたらアクを取り除く
スパイスとゆで卵を加え、弱火で30分煮込む
Mention or tag for instagram
作ったら撮影→インスタのタグでお知らせ下さい♡
@nut2sai