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手羽元チューリップ唐揚げ
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材料
2
大さじ
★料理酒
2
大さじ
★醤油
1
カケ
★にんにく
1
カケ
★しょうが
2
大さじ
薄力粉
2
大さじ
片栗粉
手順
切り込みを入れた鶏手羽元を密閉袋(私はアイラップ使用)に入れ、★をすべて入れる。30分以上冷蔵庫で漬け込む
フライパンに1㎝ほど揚げ油を入れて、170度に
鶏皮を肉に巻き付けるよう整え、薄力粉と片栗粉を混ぜた粉を、たっぷりつける
油に入れたら暫くは触れない。箸でつついて固い感触があれば、色が薄い部分を下にしながら動かす。揚げ時間は7〜8分が目安
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@nut2sai