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チューリップ唐揚げ
手羽元チューリップ唐揚げ
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材料
  
  • 2 大さじ ★料理酒
  • 2 大さじ ★醤油
  • カケ ★にんにく
  • 1 カケ ★しょうが
  • 2 大さじ 薄力粉
  • 2 大さじ 片栗粉
手順
 
  • 切り込みを入れた鶏手羽元を密閉袋(私はアイラップ使用)に入れ、★をすべて入れる。30分以上冷蔵庫で漬け込む
  • フライパンに1㎝ほど揚げ油を入れて、170度に
  • 鶏皮を肉に巻き付けるよう整え、薄力粉と片栗粉を混ぜた粉を、たっぷりつける
  • 油に入れたら暫くは触れない。箸でつついて固い感触があれば、色が薄い部分を下にしながら動かす。揚げ時間は7〜8分が目安
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@nut2sai