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ルーローハンのレシピ
ルーローハン(魯肉飯)
台湾でお安く食べれるような、無駄な味付けのない極めてシンプルなレシピです
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準備に 15 minutes
煮込みに 1 hour
材料
  
  • 400 g 豚肩ロース (塊り肉で)
  • 30 g ブラウンシュガー (茶色いお砂糖なら何でも/大さじ2杯)
  • 20 g フライドオニオン
煮込み調味料
  • 30 g 醤油 (大さじ1.5杯)
  • 45 g (大さじ3杯)
  • 15 g オイスターソース (大さじ1杯)
  • 400 g
スパイス
  • 1 スターアニス (八角)
  • 五香粉 (小さじ½)
トッピング
  • 4 ゆで卵
  • たくわん (少々)
手順
 
  • 短冊切りした豚肉を軽く炒めた後、ブラウンシュガーを絡めて炒める。フライドオニオンも加える
    ルーローハンの肉を炒める
  • 煮込み調味料をすべて入れ、ひと煮立ちしたらアクを取り除く
    ルーローハンの調味料を入れ、アクをとる
  • スパイスとゆで卵を加え、弱火で30分煮込む
    ルーローハンに八角と五香粉を入れ、卵も加える
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@nut2sai